Delimitação geográfica
das regiões e municípios
que fazem parte do Vale
dos Vinhedos.
Para conquistar a denominação de origem, primeiro foi necessário obter o reconhecimento da região como produtora de uva e vinhos finos.
Em seguida, o Vale dos Vinhedos se torna a primeira indicação geográfica de vinhos do Brasil, cultivando 12 tipos de uvas tintas e 11 tipos de uvas brancas.
O mais importante título chega: a Denominação de Origem. Uma garantia de qualidade e procedência, que exprime a excelência do terroir do Vale dos Vinhedos. Para alcançar esse nível, o vinho precisa unir algumas características, tais como:
As uvas autorizadas para elaborar vinhos D.O. são:
- Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Tannat (para tintos);
- Chardonnay, Riesling Itálica e Pinot Noir (para brancos e espumantes).
Encontro com equipes da EMBRAPA, UCS, Escola de Viticultura e Enologia e estudantes da Universidade de Toulouse (França). O grupo iniciou os trabalhos para conquistar a Denominação de Origem para o Vale dos Vinhedos.
Ademir junto aos integrantes da Universidade de Toulouse, que realizaram seu TCC no Vale dos Vinhedos, abordando a questão da Denominação de Origem. Foram de grande auxílio para a conquista da D.O.
Conselho Regulador da D.O. Vale dos Vinhedos. Comissão de Degustação avalia às cegas os primeiros vinhos para a D.O.
Equilibrado, fresco e com
agradável persistência.
Passagem de 6 meses em barrica...
Com passagem de 12 meses
em barrica de carvalho, é
estruturado, equilibrado...
Complexidade da passagem
de 12 meses por barrica de
carvalho, tornando-o...
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